ノンオイル☆チョコ入りおからココアケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 生おから 200g
- 卵 2個
- プレーンヨーグルト 200g
- みりん 大さじ3
- ミルクココア 30g
- ラカントS(顆粒) 50g
- 板チョコ 1/2枚
作り方
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1
板チョコは、チョコチップサイズに切っておきます。
オーブンを170℃に予熱します。 -
2
ボウルに、チョコ以外の材料を入れ、よく混ぜます。
混ざったら、チョコレートも加えて、軽く混ぜます。
クッキングシートを敷いた型に流し入れ、オーブンで40~50分焼きます。 -
3
竹串をさし、何もつかなければ焼き上がりです。
型から外し、冷まします。
冷めたらラップで包みます。
冷蔵庫で冷やして食べます。
きっかけ
おからを買って、子供と一緒に作りました。
おいしくなるコツ
焼き立ては崩れやすいので気をつけましょう。 1日置くとしっとりとしておいしくなります。
- レシピID:1970004372
- 公開日:2012/05/06
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- おからココアケーキ
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2 件
つくったよレポート(2件)
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LINママ2014/12/08 16:14優しい甘みで美味しかったです。
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THANK YOU GOOD BYE♬2012/05/07 15:33胡桃もちょっとのせて、おやつに作ってみました。
ダイエット中でもおやつ食べたい♪
おからでヘルシーですよね(*^^*)