チョコ入り☆ノンオイルなおからヨーグルトケーキ♪ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(6人分)
作り方
-
1
オーブンを180℃に予熱します。
チョコレートは粗く刻んでおきます。(チョコチップサイズ)
ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを入れ、泡だて器でグルグルかき混ぜます。 -
2
チョコレート以外の材料を加え、よく混ぜます。
クッキングシートを敷いた型に半量流し入れ、チョコレートを散らします。
残りの生地を流し入れ、表面をならし、底を叩いて空気を抜きます。 -
3
オーブンで30分焼きます。
竹串に何もつかなければOK。
きっかけ
生おからを買ったので作りました。
おいしくなるコツ
パウンド型1本分です。高さは半分くらいです。 ヨーグルトを入れることで、油分がなくてもしっとり仕上がります。 チョコレートは、生地に混ぜてもOKです。 ラカントSを使うことで、甘みのカロリーをセーブしています。
- レシピID:1970004303
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 関連キーワード
- ノンオイルノンバター ダイエット低カロリー チョコおからヨーグルト おいしい簡単
- 料理名
- おからヨーグルトケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません