材料(1人分)
- ニラ
- 半束
- 卵
- 1個
- もやし
- ひとつかみ
- キャベツ
- 2枚
- 竹輪
- 1本
- ウエイパー
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 各1振り
作り方
-
- 1
-
- 材料はこんな感じです。キャベツは手でちぎって数cmに、ニラは3cmに、竹輪は縦半分にしてから7mm程度の幅に切ります。もやしも半分に切ります。
-
- 2
-
- 野菜と竹輪をテフロン加工のフライパンで塩・胡椒を振って炒めます。
卵は別に溶いておきます。
-
- 3
-
- 野菜がしんなりしたら、ウエイパーを加えて更に1分ほど炒めます。
-
- 4
-
- 最後に卵を流し入れ、手早くかき混ぜます。半熟を過ぎたくらいで火を止めて余熱で仕上げます。
おいしくなるコツ
野菜の炒め方はお好みで調整ください。
きっかけ
あるもので作りました