さっぱり甘めなきゅうりの漬物(備忘録) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともねこ306
味は甘めでさっぱり、かりぽりでおいしいです。野菜嫌いの娘はなぜか大好きみたいでいつ出してもかりぽりと食べてます。
お弁当にも最適です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

きゅうり
2本
砂糖
100g
薄口醤油
50cc
醤油
50cc
50cc
あれば切り昆布
適量

作り方

  1. 1
    調味料をビンに入れて、輪切りにしたきゅうりをつけこむ。(調味料の量はきゅうりが漬かればok。足りなければ足してください)
  2. 2
    半日ほどでおいしくいただけます。4日程もちます。漬け込む時間で味も変わるので毎日食べてみるのもいいと思います。

おいしくなるコツ

こつはありません!試しににんじんも一緒に漬け込んだところ、にんじんは2日以上でおいしく食べれました。にんじんは沈むのであまーくなりました。 色々な野菜で試してみるといいかもしれません。

きっかけ

野菜嫌いの娘が友人宅でこのつけものを食べまくっていたので教えてもういました。

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の漬物きゅうりの漬物
料理名
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

ともねこ306 我が家の料理の特徴は2歳の娘ももりもり食べる&(週末限定の)夫料理です。 メインは夫レシピを公開していく予定です。 ちなみに私レシピは超適当・簡単・手抜きなレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする