詰めるだけ!油揚げの高菜詰め焼き レシピ・作り方

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kichi202
残った高菜漬けを油揚げにつめるだけで
簡単にボリュームあるおかずになりました。

材料(2~3人分)

油揚げ
3枚
高菜漬け(葉3枚位)
約50g
1個
醤油
適宜

作り方

  1. 1
    油揚げは、熱湯をかけて油抜きし、半分に切ります。
  2. 2
    高菜は細かく刻み、溶き卵と混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    油揚げの中に2を流し入れ、切り口を爪楊枝で閉じます。
    流し入れやすいように、油揚げを同じくらいの高さの器に立てて入れるとやりやすいです。
  4. 4
    熱したフライパンで両面こんがり焼き、中の卵に火が通っていれば出来上がりです。
    お好みで、焼きながら醤油を回しかけても。

おいしくなるコツ

高菜漬けに味がついているので、あまり調味料を使っていません。 他の漬物でも美味しくなると思います。

きっかけ

残っていた高菜漬けを消費したくて、油揚げに詰めてボリュームあるおかずに仕上げました。

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
簡単 卵とじ 漬物 高菜
料理名
油揚げの高菜詰め焼き

このレシピを作ったユーザ

kichi202 お野菜が多い料理を作る事を心がけてます。 時々お菓子も作ります。 http://ameblo.jp/kichiko2/

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