チョリソー入りソフトバターフランス レシピ・作り方

チョリソー入りソフトバターフランス
to1956
to1956
バターフランスのバリッとした甘みと、チョリソーのスパイシーさがたまりません

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • ドライイースト 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 4g
  • ク―プ用バター 10g
  • チョリソー 1本
  • 水 調整が必要 170CC

作り方

  1. 1 塩から上をボウルに入れ泡立て器でまぜ、水を入れてゴムへらでまとめ、その後手捏ねします。
  2. 2 1次発酵で2倍になったら4等分します。半分に切ったチョリソーを入れます。
  3. 3 整形しまとめ、ク―プを入れ2次発酵で乾燥防止のためにも溶かしバターをク―プ中心に全体に塗ります。
    その後2次発酵させます。
  4. 4 予熱したオーブンに入れ200度で20分焼きます。
    レンジによって調整ください。

きっかけ

チョリソー入りは地元では売って無いので食べたくなりました。

おいしくなるコツ

チョリソーもハーフカットだと辛さ的に家族に好評です。

  • レシピID:1970004150
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(大人用)
料理名
バターフランスパンの柔らかめ
to1956
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る