チョリソー入りソフトバターフランス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- ドライイースト 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 4g
- ク―プ用バター 10g
- チョリソー 1本
- 水 調整が必要 170CC
作り方
- 1 塩から上をボウルに入れ泡立て器でまぜ、水を入れてゴムへらでまとめ、その後手捏ねします。
- 2 1次発酵で2倍になったら4等分します。半分に切ったチョリソーを入れます。
-
3
整形しまとめ、ク―プを入れ2次発酵で乾燥防止のためにも溶かしバターをク―プ中心に全体に塗ります。
その後2次発酵させます。 -
4
予熱したオーブンに入れ200度で20分焼きます。
レンジによって調整ください。
きっかけ
チョリソー入りは地元では売って無いので食べたくなりました。
おいしくなるコツ
チョリソーもハーフカットだと辛さ的に家族に好評です。
- レシピID:1970004150
- 公開日:2012/03/20
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(大人用)
- 料理名
- バターフランスパンの柔らかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません