アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し野菜でヘルシー♪蒸し豚キャベツ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yupa1016
ワンプレートにも。スチーマでも簡単にヘルシー料理ができます☆

材料(1人分)

キャベツ
4枚
豚ロース
4枚
ポン酢
大さじ3
おろしにんにく
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿にちぎったキャベツと豚肉を交互に重ねていく
  2. 2
    上から酒小さじ2程度をふりかけふんわりラップをする
  3. 3
    レンジで5~7分ほど加熱して、お肉に火が通るまで蒸す
  4. 4
    ポン酢におろしにんにくを混ぜてたれにする

おいしくなるコツ

蒸しすぎるとお肉が固くなっておいしくないので注意!!

きっかけ

友達から教えてもらったのをアレンジ☆

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
温野菜

このレシピを作ったユーザ

yupa1016 一人暮らしのおうちゴハンをできるだけ安く短時間でをモットーに作ってます☆ 分量は基本的に1人前で掲載してます。×人数分で計量してくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする