胃腸が弱ってるときに♪冷蔵庫の残り物でおじや☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷ごはん
- 1杯
- めんつゆ
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1
- ニンジン
- 3センチ
- ねぎ
- 5センチ
- 大根
- 3センチ
作り方
-
- 1
- 野菜を火が通りやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋に水1カップ、めんつゆ、顆粒だしを入れニンジン大根を煮る
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったらご飯とねぎを入れご飯が汁を吸って膨らみ、水分が少なくなるまで弱火でコトコト煮る。
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
子どもの頃お母さんがいつも作ってくれたのを自分で作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
風邪の時や胃腸が弱ってるときにおすすめのレシピ☆