胃腸が弱ってるときに♪冷蔵庫の残り物でおじや☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yupa1016
冷蔵庫に残ってる野菜を活用して。
風邪の時や胃腸が弱ってるときにおすすめのレシピ☆

材料(1人分)

冷ごはん
1杯
めんつゆ
大さじ1
顆粒だし
小さじ1
ニンジン
3センチ
ねぎ
5センチ
大根
3センチ

作り方

  1. 1
    野菜を火が通りやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水1カップ、めんつゆ、顆粒だしを入れニンジン大根を煮る
  3. 3
    野菜が柔らかくなったらご飯とねぎを入れご飯が汁を吸って膨らみ、水分が少なくなるまで弱火でコトコト煮る。

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

子どもの頃お母さんがいつも作ってくれたのを自分で作ってみた

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
おじや
関連キーワード
風邪 胃腸 二日酔い 雑炊
料理名
おじや 雑炊

このレシピを作ったユーザ

yupa1016 一人暮らしのおうちゴハンをできるだけ安く短時間でをモットーに作ってます☆ 分量は基本的に1人前で掲載してます。×人数分で計量してくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする