豆腐のみたらし団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白玉粉に絹ごし豆腐を入れてよくまぜあわせる。
生地の様子をみながら耳たぶくらいの硬さにしあげる。 - 2 ①を好みの形に丸める。
-
3
丸めたお団子を沸騰したお湯でゆでる。
浮かんでから二分ぐらいであげる。 - 4 水にくぐらせてざるにあげて水気をきる。
- 5 フライパンで軽く両目を焼く。
-
6
★の材料を合わせて
鍋で加熱してたれをつくる。 - 7 ④に⑤をかけたらできあがり
関連情報
- 料理名
- みたらし団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません