ざる一つで♪やみつき!キャベツ☆韓国ふうわかめ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- キャベツ
- 約200グラム
- 乾燥わかめ
- 2つまみ
- 塩
- 小さじ1/3
- あらびきガーリックパウダー
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめを軽くすすいでたっぷりの水で戻す。キャベツはざく切りにし、ざるに入れ、洗って水をよく切る。
-
- 2
- 1のキャベツをざるに入れたまま、塩を振って軽く混ぜ、5分ほど置く。
-
- 3
- わかめは水を切って、よく搾り2のざるに加える。そこにごま油を入れ、軽く混ぜ、ガーリックパウダー、こしょうを振り、器に盛って完成。
おいしくなるコツ
キャベツはちぎってもおいしくできますよ♪ざる1個で完結できるので余分な水気、油分が落ちるうえ、洗いものも少なくすみます。やや塩でしんなりさせるので外側の固い葉を使って作ってもおいしいです。
きっかけ
春キャベツで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません