水切りヨーグルトで☆苺香るヘルシーチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
オーブンを180度に温めておきます。
水切りヨーグルト・卵・苺シロップは常温に戻しておきます。
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。 -
2
ボウルに水切りヨーグルト、卵、砂糖、苺シロップを入れてよく混ぜます。
粉類を加え、だまがなくなるまで混ぜます。
油を加え、滑らかにします。 -
3
オーブンシートを敷いたパウンド型に流しいれ、オーブンで30分焼きます。
竹串をさして何もつかなければOKです。
きっかけ
ヨーグルトを使ったチーズケーキにはまり、今回は水切りヨーグルトで作りました。
おいしくなるコツ
パウンド型1台分です。 苺シロップは、かき氷用のを使いました。 サラダ油は、キャノーラ油を使いました。 水切りヨーグルトは、プレーンヨーグルト500gを1晩ペーパーで水切りしました。
- レシピID:1970004090
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- ホワイトデーのお菓子
- 関連キーワード
- ホワイトデー チーズケーキ ヘルシー ヨーグルト低カロリー
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません