ジャーマンポテト風ポテトサラダ☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて抵当な大きさに切る。玉ねぎは薄切りに、ベーコンは3ミリほどの細切りにする。
- 2 鍋に1のじゃがいもとひたひたの水(分量外)を入れ火にかける。耐熱性の器に1の玉ねぎ、ベーコンを入れ、ラップをかけレンジ(500W)で2分ほど加熱する。
- 3 じゃがいもがほっくりとゆであがったら、ボールなどに入れ、2の玉ねぎとベーコンも加える。
- 4 3にマヨネーズも加え、さっくりとつぶしながら混ぜ合わせる。器に盛り、あらびきこしょうを振り完成。
きっかけ
ジャーマンポテト風ポテトサラダ
おいしくなるコツ
手順2で器の中に玉ねぎが下、ベーコンが上になるように。ベーコンのうま味が玉ねぎにしみます。ゆであがったじゃがいもは粘りがでないよう混ぜてください。
- レシピID:1970004070
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト風ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません