バレンタインデコレーションクッキー レシピ・作り方

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ブドウ&マスカット
デコレーションしない場合は砂糖を少し足した方がおいしいと思います。
デコレーションするので甘さ押さえてます。
みんながつくった数 1

材料(30個人分)

小麦粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
マーガリン
70g
さとう
30g
溶き卵
1/2個
・デコレーション粉砂糖
一袋
・スィートチョコ
25g
・牛乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    小麦粉・BPはふるっておく。

    マーガリンは室温に戻しクリーム状に木べらなどで混ぜ
    砂糖を2.3回に分けて入れ混ぜ合わす。
  2. 2
    卵を割りほぐし1/2を何回もに分けてマーガリンが分離しないようにしながら混ぜ合わせていく。
  3. 3
    ②に小麦粉BPを入れて混ぜ合わせ
    ラップにくるみ冷蔵庫で30分寝かす。
  4. 4
    好みの型にぬく。
    重ねてチョコレートを流したい場合は同じ形で一つは窓を作っておく。
  5. 5
    オープンは170度に予熱して、型貫したクッキーを20分から30分様子を見ながら焼いていく。
  6. 6
    焼けたら冷まして、
    粉砂糖の裏に書いてるように水で溶いてデコレーションを。

    チョコレートと牛乳をレンジ500w20秒ぐらいしてまぜあわせ溶けてなければ様子を見ながらレンジ
  7. 7
    クッキーの裏にチョコレートをぬり、窓を開けたクッキー同士を重ねてひっつける。
    ひっついて乾いたら、窓のところにチョコを流しいれる。

きっかけ

大好きな人におくるバレンタインクッキーをつくりました

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
料理名
クッキー

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

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