あと一品☆冷凍えのきのバターソテー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- (冷凍した)えのき
- 1袋
- バター
- 10グラム
- 塩
- 適量
- 粗びきこしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- (下準備)
えのきは袋のまま冷凍する。
-
- 2
- 冷凍えのきを電子レンジなどで軽く解凍する(包丁で切れる程度)袋のまま、石づきから3センチほど切る。
-
- 3
- フライパンにバターを入れ、火にかける。しゅわしゅわとなったら2のえのき茸を袋から出してフライパンに入れる。
-
- 4
- さっと炒め、しんなりしてきたら塩で味を調え、火を止める。粗びきこしょうを振り、完成。
おいしくなるコツ
もちろん生でもできますが、冷凍するとコクが一段と出ます。歯触りもよくしゃきしゃきとおいしい。エリンギなど混ぜてもよいです♪
きっかけ
副菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません