キャベツのたれ レシピ・作り方

キャベツのたれ
  • 5分以内
  • 100円以下
marimomo*
marimomo*
おいしいキャベツと一緒にどうぞ!
我が家の定番の味です。

材料(2人分)

  • 鶏がらスープのもと 小さじ1/2
  • 薄口醤油 小さじ1/4
  • オイスターソース 小さじ1/8
  • 小さじ1/8
  • にんにくすりおろし 少々
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 白煎りごま 小さじ1/2
  • 粗挽き黒胡椒 たっぷり

作り方

  1. 1 耐熱ボールに鶏がらスープのもと~水までを入れかき混ぜ、ラップをかけずにレンジで30秒加熱します。残りの材料(ごま油~粗挽き黒胡椒)を入れよくかき混ぜて完成です。
  2. 2 洗ってちぎったキャベツにたっぷりかけて食べてください。

きっかけ

某焼肉やさんのたれを真似して作ってみました。

おいしくなるコツ

キャベツの水気はしっかりふいてください。

  • レシピID:1970003741
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
たれ
marimomo*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2012/04/14 10:10
    キャベツのたれ
    春キャベツの時期到来!marimomo*さんちの旨味たっぷりだれでぱりぱり美味しくいだたきました♪ああ、阿寒湖に飛び込みたい気分(←何故また?笑) ご馳走様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る