キャベツのたれ レシピ・作り方
![キャベツのたれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d063fe67c2225a273df8c11a2afde3a015cd1f93.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱ボールに鶏がらスープのもと~水までを入れかき混ぜ、ラップをかけずにレンジで30秒加熱します。残りの材料(ごま油~粗挽き黒胡椒)を入れよくかき混ぜて完成です。
-
2
洗ってちぎったキャベツにたっぷりかけて食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
- 料理名
- たれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YAMAT☆2012/04/14 10:10春キャベツの時期到来!marimomo*さんちの旨味たっぷりだれでぱりぱり美味しくいだたきました♪ああ、阿寒湖に飛び込みたい気分(←何故また?笑) ご馳走様!
我が家の定番の味です。