カブの浅漬け 赤しそ味 レシピ・作り方

カブの浅漬け 赤しそ味
○たまま○
○たまま○
色むらができてしまいましたがおいしかったです
塩気はお好みで調整してください

材料(3人分)

  • カブ 1個
  • 小さじ1
  • 赤しそ漬け 大さじ1

作り方

  1. 1 カブは良く洗い薄くスライスして塩を振り、5分ほど置く
  2. 2 カブを絞って水分を切る
  3. 3 赤しそ漬けと2のカブをあえて時々混ぜながら冷蔵庫に入れてほんのり色がつくまで置いておく

きっかけ

少しのこったカブで1品作りたくて

おいしくなるコツ

赤しそ漬けの付け汁も一緒に会えると色がきれいです

  • レシピID:1970003736
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
カブの浅漬け
○たまま○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る