作り方
-
- 1
- レンコンの皮をむき、半月切りにする。モモ肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。こんにゃくはスプーンなどで一口大にくりぬき、ゆでてざるにあげる。
★を混ぜておく。
-
- 2
- 種を取り除いて輪切りにした唐辛子とごま油を弱火のフライパンでにかける。中火にしてこんにゃくをプリッとするまで炒め、モモ肉とレンコンも加えて炒め合わせる。
-
- 3
- 混ぜておいた★を加え、煮汁が少なくなって照りが出てきたらできあがり!
おいしくなるコツ
ほったらかし過ぎて焦げないようにしてくださいね。
きっかけ
お弁当用に味を濃くつくったら美味しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません