材料(2人分)
- おせちのお煮しめ(レンコン・人参・鶏肉)
- 各2~3個
- ゆでうどん
- 2玉
- 水
- 3カップ
- 昆布茶
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかけます。
沸いたら、昆布茶を入れます。
うどんを入れて、表示通りにゆでます。
-
- 2
- ゆであがる1分前に、お煮しめを入れ、温まってきたら、しょうゆとみりんで仕上げます。
おいしくなるコツ
煮物の残りなどでもできます。
お好みで、刻みネギをトッピングしましょう。
きっかけ
おそばの次はおうどん、と言うことで作りました。