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サラダほうれん草とひじきのサラダ レシピ・作り方

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kichi202
ほうれん草が沢山食べられて、ゴマとひじきで栄養のバランスも良いサラダです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サラダほうれん草
1把
タマネギ
1/4個
芽ひじき
大さじ5
ポン酢
100cc
ごま油
小さじ1
白ごま
大さじ2
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作り方

  1. 1
    芽ひじきを、水かぬるま湯に数分付けて戻します。
    タマネギはスライスして5分ほど水にさらしておきます。
    サラダほうれん草は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    ポン酢とごま油、白ごまを合わせてドレッシングを作ります。
  3. 3
    1の野菜を水切りし、2のドレッシングに和えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

サラダほうれん草が手に入らない場合は、さっと湯通ししたほうれん草でも作れます。 その場合は水っぽくならないように水気をよく切って下さい。

きっかけ

生食用のほうれん草、サラダほうれん草でサラダを作りました。

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
サラダ 鉄分が取れる 簡単 ポン酢ドレッシング
料理名
ほうれん草とひじきのサラダ

このレシピを作ったユーザ

kichi202 お野菜が多い料理を作る事を心がけてます。 時々お菓子も作ります。 http://ameblo.jp/kichiko2/

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