焼き芋のミルキーきな粉和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼き芋 こぶし大位
- 手作りコンデンスミルク 大匙1/2
- ※以下作りやすい分量です。
- ・牛乳 50cc
- ・砂糖(あれば粉糖) 10g
- きな粉 大匙1位
作り方
-
1
●コンデンスミルクを作る●
小鍋に牛乳と砂糖をいれて火にかけ、混ぜながら半分強まで煮詰めて冷ませば出来上がり! - 2 焼き芋は皮をむき、1cm厚さ位のイチョウ切りにする。
- 3 おいもにコンデンスミルクを絡め、きな粉を振って和えれば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 焼き芋のミルキーきな粉和え♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません