焼き芋のミルキーきな粉和え♪ レシピ・作り方

焼き芋のミルキーきな粉和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
余った焼き芋で作ってみました!

材料(4人分)

  • 焼き芋 こぶし大位
  • 手作りコンデンスミルク 大匙1/2
  • ※以下作りやすい分量です。
  • ・牛乳 50cc
  • ・砂糖(あれば粉糖) 10g
  • きな粉 大匙1位

作り方

  1. 1 ●コンデンスミルクを作る●
    小鍋に牛乳と砂糖をいれて火にかけ、混ぜながら半分強まで煮詰めて冷ませば出来上がり!
  2. 2 焼き芋は皮をむき、1cm厚さ位のイチョウ切りにする。
  3. 3 おいもにコンデンスミルクを絡め、きな粉を振って和えれば出来上がり!

きっかけ

残った焼き芋で作ってみました!

  • レシピID:1970003475
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
焼き芋のミルキーきな粉和え♪
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る