肉豆腐のふんわり卵綴じ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
少量残った肉豆腐をボリュームアップ!
みんなのおかずに作り替えました!

材料(3人分)

肉豆腐(市販でも手作りでも)
お玉1.5杯位
↑※すき焼きの残りでも
2個
サラダ油
適量
牛乳
小匙1

作り方

  1. 1
    肉豆腐は具が大きければ小さく切ってフライパンに入れて温める。
  2. 2
    ボウルに卵を溶いて牛乳を加え混ぜる。
  3. 3
    フライパンに卵を回し入れ、蓋をして程良い加減まで火を通し、器に盛れば出来上がり!

おいしくなるコツ

柔らかめに仕上げてご飯に乗せてもいいですよ!

きっかけ

晩ご飯に作りました!

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
肉豆腐のふんわり卵綴じ♪

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする