肉豆腐のふんわり卵綴じ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 肉豆腐(市販でも手作りでも) お玉1.5杯位
- ↑※すき焼きの残りでも
- 卵 2個
- サラダ油 適量
- 牛乳 小匙1
作り方
- 1 肉豆腐は具が大きければ小さく切ってフライパンに入れて温める。
- 2 ボウルに卵を溶いて牛乳を加え混ぜる。
- 3 フライパンに卵を回し入れ、蓋をして程良い加減まで火を通し、器に盛れば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 肉豆腐のふんわり卵綴じ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みんなのおかずに作り替えました!