肉豆腐のふんわり卵綴じ♪ レシピ・作り方

肉豆腐のふんわり卵綴じ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
少量残った肉豆腐をボリュームアップ!
みんなのおかずに作り替えました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 肉豆腐は具が大きければ小さく切ってフライパンに入れて温める。
  2. 2 ボウルに卵を溶いて牛乳を加え混ぜる。
  3. 3 フライパンに卵を回し入れ、蓋をして程良い加減まで火を通し、器に盛れば出来上がり!

きっかけ

晩ご飯に作りました!

おいしくなるコツ

柔らかめに仕上げてご飯に乗せてもいいですよ!

  • レシピID:1970003473
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
肉豆腐のふんわり卵綴じ♪
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る