作り方
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- 1
- 白滝は食べやすい長さに切っておきます。
ネギはみじん切りにしておきます。
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- 2
- 中華スープに、醤油、オイスターソース、豆板醤を入れて良く混ぜ合わせて、合わせ調味料を作っておきます。
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- 3
- フライパンに油をしき、挽肉を炒めます。
色が変わってきたら白滝も入れて、水分を飛ばすようによく炒めます。
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- 4
- 3に2の合わせ調味料を入れて、水分が無くなるまで炒め煮していきます。
半分くらい無くなったところでもやしも加え、さらに炒め煮します。
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- 5
- 汁気が無くなったらみじん切りのネギを入れて、炒め合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
白滝が合わせ調味料の旨味を吸って、食感の面白いマーボーになります。
きっかけ
春雨の代わりに白滝ともやしを使ったマーボーです。
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