白滝もやしマーボー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kichi202
春雨の代わりにもやしと白滝を使ったマーボーです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白滝
1袋
もやし
1袋
挽肉
50g
ネギ
1/4本
中華スープ
1カップ
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
豆板醤
小さじ1

作り方

  1. 1
    白滝は食べやすい長さに切っておきます。
    ネギはみじん切りにしておきます。
  2. 2
    中華スープに、醤油、オイスターソース、豆板醤を入れて良く混ぜ合わせて、合わせ調味料を作っておきます。
  3. 3
    フライパンに油をしき、挽肉を炒めます。
    色が変わってきたら白滝も入れて、水分を飛ばすようによく炒めます。
  4. 4
    3に2の合わせ調味料を入れて、水分が無くなるまで炒め煮していきます。
    半分くらい無くなったところでもやしも加え、さらに炒め煮します。
  5. 5
    汁気が無くなったらみじん切りのネギを入れて、炒め合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

白滝が合わせ調味料の旨味を吸って、食感の面白いマーボーになります。

きっかけ

春雨の代わりに白滝ともやしを使ったマーボーです。

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
しらたき合い挽き肉
関連キーワード
白滝 中華 簡単 ヘルシー
料理名
白滝ともやしの麻婆春雨風

このレシピを作ったユーザ

kichi202 お野菜が多い料理を作る事を心がけてます。 時々お菓子も作ります。 http://ameblo.jp/kichiko2/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする