白滝もやしマーボー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白滝は食べやすい長さに切っておきます。
ネギはみじん切りにしておきます。 - 2 中華スープに、醤油、オイスターソース、豆板醤を入れて良く混ぜ合わせて、合わせ調味料を作っておきます。
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3
フライパンに油をしき、挽肉を炒めます。
色が変わってきたら白滝も入れて、水分を飛ばすようによく炒めます。 -
4
3に2の合わせ調味料を入れて、水分が無くなるまで炒め煮していきます。
半分くらい無くなったところでもやしも加え、さらに炒め煮します。 - 5 汁気が無くなったらみじん切りのネギを入れて、炒め合わせて出来上がりです。
きっかけ
春雨の代わりに白滝ともやしを使ったマーボーです。
おいしくなるコツ
白滝が合わせ調味料の旨味を吸って、食感の面白いマーボーになります。
- レシピID:1970003409
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- 料理名
- 白滝ともやしの麻婆春雨風
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