アプリで広告非表示を体験しよう

大根の牛乳漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きっこちゃん7057
これから大根の美味しい季節になるので、安売りしてたら、ぜひ試してみてください。家庭菜園をやっていらっしゃる方いかがですか?
もちろん牛乳の味は、全くしません。
みんながつくった数 2

材料(10人分)

大根(約2本)
3キロ
砂糖
500g
100g
200cc
牛乳
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を洗って皮をむき、縦半分にカットしてから漬ける容器のサイズにカット。
  2. 2
    ボールに牛乳、酢に砂糖を泡だて器でまぜながら溶かす。
  3. 3
    ②を容器に並べた大根に入れ5キロくらいの重しを乗せて約2日間で出来上がり。

おいしくなるコツ

コツは、ありません。

きっかけ

教えていただきました。<(`^´)>

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

きっこちゃん7057 安くて、早くて、なるべく冷蔵庫にあるものや、そろえる材料が少ない料理を提案していきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/17 16:18
質問ですが、塩はいつ入れるのでしょうか?
☆ミキティ☆
牛乳、砂糖と同じタイミングで大丈夫です。 レシピ説明不足でした。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする