牛肉のにんにく炒め レシピ・作り方

牛肉のにんにく炒め
○たまま○
○たまま○
スペイン語で牛はバカ。にんにくはアホといいます

材料(3人分)

  • 牛肉 300g
  • ピーマン 2個
  • 赤ピーマン 2個
  • 冷凍ポテト(皮付き) 100g
  • ガーリックパウダー 適量
  • 黒こしょう 適量
  • 小さじ1/2
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマン・赤ピーマンは太目の千切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、牛肉をいれて8割り方色が変わるまでいためる
  3. 3 2に冷凍ポテト、ピーマン、アカピーマンを入れて火が通るまで炒める
  4. 4 ガールッックパウダー、黒こしょう、塩で味を調えて出来上がり

きっかけ

速攻できてパンチのあるおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

冷凍ポテトの中が冷たいままだと食べたときにがっかりするのでよく火を通してください

  • レシピID:1970003205
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉のにんにく炒め
○たまま○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る