豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 1丁
- ミートソース (レトルト) 大さじ5
- とろけるチーズ 2枚
- ブロッコリー(ゆでる) 適量
- ゴマドレ 大さじ2
- ガーリックトーストミックス 少々
作り方
-
1
豆腐は水切りをしておく。
私は朝から冷蔵庫で水切りして夜つかいました。 -
2
耐熱皿、ふた皿に
豆腐を8等分にきりならべる。
ミートソースを豆腐の上にのせる。 -
3
周りに好み量のブロッコリーをおいてゴマダレをかける。
最後に豆腐の上にチーズをのせてガーリックトーストミックスをふりかける。 - 4 トースターで3分ぐらい様子を見ながら焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません