かぼちゃdeしっとり濃厚☆パンプキンケーキ レシピ・作り方
材料(18㎝の型人分)
作り方
- 1 かぼちゃは小さく切り電子レンジ500Wで5分加熱する
- 2 柔らかくなったら皮をむきマッシュする
- 3 バター,砂糖を加え混ぜたら卵も加え混ぜる
- 4 小麦粉をいれなめらかになるまで混ぜる
- 5 型にクッキングシートを敷き生地を流し入れる
- 6 180℃のオーブンで40分程焼く
きっかけ
かぼちゃでケーキが作りたかったので
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして食べるとおいしいです☆ マッシュするときに少しだけ潰さない部分を作るとまた違う味わいになります。
- レシピID:1970003128
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- パンプキンケーキ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mas06302011/12/05 12:02型がないので普通の器で作りました。
なるほど、不思議食感ですね~^^ -
snowman41802011/11/08 17:50カボチャを近所の方からたくさんいただいたので、作ってみました。お客さまに出したところ大好評!このレシピを教えて~と頼まれました♪
-
Riotantan2011/11/03 14:54作ってみました~^^大きなケーキ型で作ってしまったのでケーキのボリュームがなく薄くなってしまいましたが、簡単で美味しくできました!