簡単おいしい☆白桃のアイスデザート♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 白桃(缶詰) 1/2個分
- バニラアイス 大さじ2
作り方
-
1
食パンは耳をカットします。
白い部分と耳の部分をトーストします。
白桃は1㎝角くらいにカットします。 -
2
トーストした食パン(耳でない部分)にバニラアイスを乗せ、白桃をトッピングします。
パン耳を添えます。
きっかけ
休日のおやつに、子供たちと一緒に作ってみました。
おいしくなるコツ
アイスが溶けるので、トッピングは素早く。 お好みでメープルシロップをかけると一段とカフェ風に♪
- レシピID:1970003091
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません