簡単おいしい☆白桃のアイスデザート♪ レシピ・作り方

簡単おいしい☆白桃のアイスデザート♪
  • 約10分
  • 100円以下
たんさん娘
たんさん娘
トーストしたパンの上に、バニラアイスを乗せて、白桃をトッピング。とろりと溶けるアイスが最高においしいデザートです♪おうちでカフェ気分☆

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 白桃(缶詰) 1/2個分
  • バニラアイス 大さじ2

作り方

  1. 1 食パンは耳をカットします。
    白い部分と耳の部分をトーストします。
    白桃は1㎝角くらいにカットします。
  2. 2 トーストした食パン(耳でない部分)にバニラアイスを乗せ、白桃をトッピングします。
    パン耳を添えます。

きっかけ

休日のおやつに、子供たちと一緒に作ってみました。

おいしくなるコツ

アイスが溶けるので、トッピングは素早く。 お好みでメープルシロップをかけると一段とカフェ風に♪

  • レシピID:1970003091
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェ
関連キーワード
デザート簡単 白桃缶詰 食パン アイスカフェ
料理名
簡単おいしい☆白桃のアイスデザート♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る