がっつり トンテキ レシピ・作り方

がっつり トンテキ
○たまま○
○たまま○
お肉はかりっと焼き上げてください

材料(3人分)

  • 豚ロースとんかつ用 3枚
  • 小麦粉 適量
  • 塩コショウ 適量
  • ガーリックパウダー 適量
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りをして包丁でたたいて薄くしてかるく塩コショウとガーリックパウダーをふる
  2. 2 1の豚肉に小麦粉を薄くまぶす
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、2を入れてこんがりと焼く
  4. 4 肉をいったん取り出し、酒・みりん・ケチャップ・ウスターソースを肉を焼いていたフライパンに入れて肉汁とあわせてソースを作る
  5. 5 4のソースに豚肉を戻して絡めてできあがり

きっかけ

特売の「豚のロースとんかつ用」 フライは面倒だけどがっつりメニューにしたくて

おいしくなるコツ

筋切りと肉をたたくのは省かずやってください そのまま焼くと肉が反り返ったり、縮んでしまいます

  • レシピID:1970003076
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
トンテキ
○たまま○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る