がっつり トンテキ レシピ・作り方
![がっつり トンテキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e5f399df1d88f04fffcf2607f2deec3c9c32162.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は筋切りをして包丁でたたいて薄くしてかるく塩コショウとガーリックパウダーをふる
- 2 1の豚肉に小麦粉を薄くまぶす
- 3 フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、2を入れてこんがりと焼く
- 4 肉をいったん取り出し、酒・みりん・ケチャップ・ウスターソースを肉を焼いていたフライパンに入れて肉汁とあわせてソースを作る
- 5 4のソースに豚肉を戻して絡めてできあがり
きっかけ
特売の「豚のロースとんかつ用」 フライは面倒だけどがっつりメニューにしたくて
おいしくなるコツ
筋切りと肉をたたくのは省かずやってください そのまま焼くと肉が反り返ったり、縮んでしまいます
- レシピID:1970003076
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- トンテキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません