コーンフレークマシュマロ焼き レシピ・作り方

コーンフレークマシュマロ焼き
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
カリッとさせたいならトーストで焼くと香ばしいです。

私はやきました。

材料(4人分)

  • マシュマロ 80g
  • バター 30g
  • コーンフレーク シューがーつき 70g

作り方

  1. 1 マシュマロとバターを耐熱ボウルに入れてレンジ強で1分。
    一度取り出してゴムべらでまぜる。
  2. 2 ①をまたレンジ強で1分。ゴムべらで混ぜた中にコーンフレークを入れて一気にまぜあわせる。
  3. 3 クッキングシートを適量にきった上に②をのせて(暑いのでやけどをしないように)
    その上からもクッキングシートをのせて麺棒で平らに薄く延ばす
  4. 4 ③が冷めたら好みの大きさにきる。

    これでできあがりですが、
    私は香ばしくたべたいので…
  5. 5 アルミホイルを軽くしわをつけて、その上に④を間隔をあけて載せてトースターで軽くふちに色がつくまで様子を見てやく。1分ぐらい。
  6. 6 ⑤を冷めるまでそのままにして冷めたらホイルからはずす。

きっかけ

マシュマロが余っていたので

  • レシピID:1970003070
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
コーンフレークのお菓子
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りの121318
    りの121318
    2011/10/25 15:20
    コーンフレークマシュマロ焼き
    簡単に出来て甘くて美味しかったです
    マシュマロ買ったら今度は焼いてみます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る