材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 白菜
- 1.5枚
- 玉ねぎ
- 2/3個
- 餃子
- 4個
- エリンギ
- 小1個
- 白ネギ
- 1ポン
- 水
- 400cc
- めんつゆ 4倍濃縮
- 100cc
- カレー粉
- 大さじ1.5
- 水溶き片栗
- 適量
作り方
-
- 1
- エリンギ・白菜・玉ねぎ細切り白ネギは斜め切り。
水とめんつゆを合わせておく。
水溶き片栗粉も作っておく
-
- 2
- フライパンに薄く油をひいて玉ねぎをさっと炒め、白菜、餃子(つぶす)、白ネギ、エリンギをいためる。
-
- 3
- いたまればカレー粉をふりいれ、全体にまぜあわせる。
全体にいきわたればめんつゆと水をいれる。
-
- 4
- うどんは熱湯でゆがいて器にもる。
-
- 5
- 中火で5分ほど煮る。
好みのとろみにしてうどんにかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません