アプリで広告非表示を体験しよう

カレーあんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
肉の代わりに餃子を使ってみました、とってもおいしかったです♡

材料(2人分)

うどん
2玉
白菜
1.5枚
玉ねぎ
2/3個
餃子
4個
エリンギ
小1個
白ネギ
1ポン
400cc
めんつゆ 4倍濃縮
100cc
カレー粉
大さじ1.5
水溶き片栗
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギ・白菜・玉ねぎ細切り白ネギは斜め切り。

    水とめんつゆを合わせておく。
    水溶き片栗粉も作っておく
  2. 2
    フライパンに薄く油をひいて玉ねぎをさっと炒め、白菜、餃子(つぶす)、白ネギ、エリンギをいためる。
  3. 3
    いたまればカレー粉をふりいれ、全体にまぜあわせる。
    全体にいきわたればめんつゆと水をいれる。
  4. 4
    うどんは熱湯でゆがいて器にもる。
  5. 5
    中火で5分ほど煮る。
    好みのとろみにしてうどんにかける。

きっかけ

息子がたべたいといったので

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
カレーあんかけうどん

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする