薄塩だけどウマイ 玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○たまま○
削り節効果かさめても玉子焼きがしぼみません

材料(3人分)

2個
ほんの少し
削り節
ふたつまみ
適量

作り方

  1. 1
    卵を割り、塩・削り節を加えて割りほぐす
  2. 2
    玉子焼き器に薄く油を引いて熱し、1の卵液を流しいれ普通に玉子焼きを作る

おいしくなるコツ

塩はほんの少しでも削り節を入れることでしっかりした味になります

きっかけ

運動会のお弁当のおかずに あっさり味のおかずを作りたくて

公開日:2011/10/02

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

○たまま○ 食べるのも作るのも大好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする