作り方
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- 1
- 木綿豆腐はフキンにくるんで水切りし、さいの目切りにする
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- 2
- なす・ピーマン・パプリカは一口大に切り、ナスは5分ほど水に晒しておく
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- 3
- ごま油を引いたフライパンにみじん切りにした白ねぎ・しょうがを入れて香りを立たせ、豚挽き肉を加え炒める
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- 4
- みそ・みりん・酒・トウバンジャン・テンメンジャンをよく混ぜ合わせ、3のフライパンに入れて炒め、塩で味を整える
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- 5
- 4で出来た肉味噌を一旦取り出し、ごま油を引いて野菜を炒める
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- 6
- 野菜に火が通ったら豆腐と肉味噌を加えよく馴染ませる
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- 7
- 味見をし、お好みの味に調味料を追加し、味が整ったら火を止め水溶き片栗を回しいれてとろみがつくまで煮る
おいしくなるコツ
豆腐を入れたら混ぜすぎないように気をつけてください
4の肉味噌でもご飯のおかずになりますよ
きっかけ
野菜タップリのマーボー豆腐が作りたかったので
辛さはお好みで調整してください