うな玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ymdmc
お好みで山椒をかけてお召し上がり下さい

材料(4人分)

鰻の蒲焼
3串
鰻のたれ、山椒
添付のもの
4個

作り方

  1. 1
    鰻を電子レンジで1分20秒温め、串から外し、細切りにする
  2. 2
    鰻に添付のタレを和える
  3. 3
    卵を割り入れて、よく混ぜる
  4. 4
    フライパンで蓋をして弱火で卵が固まるまで焼く
  5. 5
    お好みで山椒をかけて頂く

おいしくなるコツ

厚手のフライパンで、ゆっくり焼きます☆

きっかけ

鰻が人数分無かったので、3人前を4人で分けました☆

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
うなぎ
料理名
鰻入り卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする