レタスと魚肉ソーセージもやしのスープ レシピ・作り方

レタスと魚肉ソーセージもやしのスープ
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
スープの味をみてから塩コショウする。
魚肉ソーセージからとってもいいだしがでます♪

材料(2人分)

  • レタス 3枚
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • コンソメ 1個
  • 400cc
  • もやし ひとつかみ
  • 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 レタスは洗い手でちぎっておく。
    魚肉ソーセージは斜めの輪切りに。
    もやしはひげをとっておく。
    卵は割りほぐす
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れてもやしと魚肉ソーセージを入れて中火でさっとにる。
    レタスも入れて1分ぐらい煮たら卵を入れて火をとめる。
  3. 3 味を見て塩コショウをする。

きっかけ

レタスがたくさんあるのでスープで消費

  • レシピID:1970002931
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る