レタスと魚肉ソーセージもやしのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは洗い手でちぎっておく。
魚肉ソーセージは斜めの輪切りに。
もやしはひげをとっておく。
卵は割りほぐす -
2
鍋に水とコンソメを入れてもやしと魚肉ソーセージを入れて中火でさっとにる。
レタスも入れて1分ぐらい煮たら卵を入れて火をとめる。 - 3 味を見て塩コショウをする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
ブドウ&マスカット
大雑把な私がつくる料理です。
簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。
私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
魚肉ソーセージからとってもいいだしがでます♪