クミンのいい香り☆塩さばのメキシカンスパゲッティ♪ レシピ・作り方
![クミンのいい香り☆塩さばのメキシカンスパゲッティ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5e5a5d4771593afcefa0ae6ba770efe7971b731.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトソースにチリパウダーを振って混ぜておく。
塩さばはクミンを軽く振っておく。 -
2
フライパンにオリーブ油&にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら塩さばを入れ、両面(皮目を先!)焼いて火を通し取り出しておく。
(にんにくは焦げやすいので途中で取り出す) -
3
塩さばの皮と小骨をとっておく。
塩気がどうしても気になるようなら、さばをザルに入れて熱湯を回しかけ、塩気を少し抜いておく。 - 4 スパゲッティはたっぷりの湯に分量外の塩を1~1.5%加えて表示時間通りに茹で、ザルに上げ水気を切る。
- 5 トマトソースを温めた鍋にスパゲッティ・茹で汁少々を加えて混ぜ、さばも加えて軽く混ぜ、器に盛ったら出来上がり!
きっかけ
塩さばを使って美味しい大人パスタを作ってみました!
おいしくなるコツ
クミンの香りは独特ですがクセになりますよ!お好みで量を調整して使って下さいね!
- レシピID:1970002911
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 塩さばのメキシカンスパゲッティ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトソースもチリで辛く仕上げて、簡単メキシカンパスタ出来ました♪