クミンのいい香り☆塩さばのメキシカンスパゲッティ♪ レシピ・作り方

クミンのいい香り☆塩さばのメキシカンスパゲッティ♪
  • 約30分
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
塩さばにクミンを振ってソテーしたものをパスタにプラス。
トマトソースもチリで辛く仕上げて、簡単メキシカンパスタ出来ました♪

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • トマトソース おたま3杯分位
  • ※レシピID:1970000422参照
  • チリパウダー 6~8振り位
  • 茹で汁 少々
  • 塩さば 1/2切れ
  • ・クミン 軽く4振り位
  • ・にんにく薄切り 1かけ分
  • ・オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 トマトソースにチリパウダーを振って混ぜておく。

    塩さばはクミンを軽く振っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油&にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら塩さばを入れ、両面(皮目を先!)焼いて火を通し取り出しておく。
    (にんにくは焦げやすいので途中で取り出す)
  3. 3 塩さばの皮と小骨をとっておく。
    塩気がどうしても気になるようなら、さばをザルに入れて熱湯を回しかけ、塩気を少し抜いておく。
  4. 4 スパゲッティはたっぷりの湯に分量外の塩を1~1.5%加えて表示時間通りに茹で、ザルに上げ水気を切る。
  5. 5 トマトソースを温めた鍋にスパゲッティ・茹で汁少々を加えて混ぜ、さばも加えて軽く混ぜ、器に盛ったら出来上がり!

きっかけ

塩さばを使って美味しい大人パスタを作ってみました!

おいしくなるコツ

クミンの香りは独特ですがクセになりますよ!お好みで量を調整して使って下さいね!

  • レシピID:1970002911
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
塩さばのメキシカンスパゲッティ♪
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る