材料(2人分)
- ●カレー●※作りやすい分量・6人前です
- 2杯分
- カレールー
- 1/2箱
- 水
- 4カップ
- サラダ油
- 適量
- 玉葱
- 2個
- 人参
- 1本半
- ●塩さば
- 1切れ
- ・サラダ油
- 適量
- ●ご飯
- 2杯分
作り方
-
- 1
- 人参は小さめの乱切り。
玉葱は1cm幅くらいに。
塩さばは7~8mmに切ってサラダ油を熱したフライパンでソテーしておく。
-
- 2
- 鍋にサラダ油大匙1を入れて熱し、玉葱を入れてしっかり炒める。
人参も加えて混ぜ、水を入れて煮立たせ、アクをひきながら1時間程煮込む。
-
- 3
- 一旦火を止めてからルーを加えて溶かし、さらに20分ほど・時々混ぜながら煮込む。
器にごはんを盛りカレーをかけ、さばを上に乗せたら出来あがり!
おいしくなるコツ
そのままでも塩味がちゃんとついているのでトッピングに最適です♪
きっかけ
大好きなカレーにも塩さばは合いました♪
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さばカレーにしても栄養満点です!