塩さばのピリ辛トマトソーススパゲッティ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトソースを作る時、にんにくの香りを出した後に鷹の爪を加えて同様に作っておく。
-
2
フライパンにオリーブ油&にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら鷹の爪と塩さばを入れ、両面(皮目を先!)焼いて火を通し取り出しておく。
(にんにくは焦げやすいので途中で取り出す) - 3 塩さばの皮と小骨をとったものをザルに入れて熱湯を回しかけ、塩気を少し抜いておく。
- 4 スパゲッティはたっぷりの湯に分量外の塩を1~1.5%加えて表示時間通りに茹で、ザルに上げ水気を切る。
- 5 トマトソースを温めた鍋に塩さばを入れて混ぜ、スパゲッティ・茹で汁少々を加えて混ぜ、器に盛りチーズをたっぷり振って出来上がり!
きっかけ
塩さばを入れたピリ辛パスタを作ってみました!
おいしくなるコツ
塩さばもピリ辛にしあげましたが、お好みで辛さを調整して普通にソテーしてももちろんOKです!
- レシピID:1970002898
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
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