あっさり塩さばと万能葱のオムレツ♪ レシピ・作り方
![あっさり塩さばと万能葱のオムレツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23b8cf16c960cd1729d750eb17900fa823bf4bdb.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
塩さばはサラダ油を熱したフライパンで皮目から両面ソテーし、身をほぐし小骨を取り除く。
ザルに入れて熱湯を回しかけ塩気を少し抜いておく。 -
2
◎オムレツを作る◎
ボウルに卵を割り入れ、砂糖・アジシオ・味の素を加えて溶きほぐし、万能葱と塩さばを加え混ぜる。 -
3
きれいなフライパンに油を熱し、卵液を入れ、手早くかき混ぜる。
少し半熟になったら蓋をして両面焼いたら皿にとって出来上がり!
きっかけ
朝食やランチに美味しい鯖入りオムレツを作ってみました!
おいしくなるコツ
お好みでケチャップをかけてもいいですよ! 冷めても美味しいオムレツです♪
- レシピID:1970002810
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まるでツナ感覚で料理に使えますよ!
美味しいオムレツ出来ました♪