塩さばで☆お魚トマトソースパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブ油&にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら塩さばを入れ、両面(皮目を先に!)焼いて火を通し、取り出しておく。
(にんにくは焦げやすいので途中で取り出す) - 2 塩さばの皮と小骨をとったものをザルに入れて熱湯を回しかけ、塩気を少し抜いておく。
- 3 スパゲッティはたっぷりの湯に分量外の塩を1~1.5%加えて表示時間通りに茹で、ザルに上げ水気を切る。
- 4 トマトソースを温めた鍋に塩さばを入れて混ぜ、スパゲッティ・茹で汁少々を加えて混ぜ、器に盛りチーズをたっぷり振って出来上がり!
きっかけ
子供たちの大好きなパスタに塩鯖を入れて栄養満点レシピにしてみました!
おいしくなるコツ
塩さばの塩気が少し気になるので塩抜きしましたが、お好みで調整して下さいね!
- レシピID:1970002802
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
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美味しいお魚パスタ出来ました♪