アプリで広告非表示を体験しよう

塩さばのカリカリ☆梅じそ餃子♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
お魚餃子って美味しい!と子供たちにも大人気♪揚げたてさくさくを召し上がれ!

材料(2人分)

塩鯖
1/2切れ(半身の半分)
サラダ油
適量
餃子の皮
8枚
カッテージチーズ
適量
シソ
2~3枚
はちみつ梅
1個
揚げ油
フライパンに1cm強位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩さばはサラダ油を熱したフライパンで皮目から両面ソテーし、身をほぐしておく。(小骨を取り除いておく)
  2. 2
    はちみつ梅は種を取り、粗くたたいておく。
    しそは千切りにし、さっと水に通してザルにあげておく。
  3. 3
    餃子の皮にチーズ(小匙1/2強ずつくらい)→さば→しそ→梅の順に乗せて水をつけて包み、フライパンに熱した油の中に入れてカリッと揚げたら出来上がり!

おいしくなるコツ

少ない揚げ油で短時間でカリッと揚げやすいように、餃子よりも平らに包むとうまくいきますよ!

きっかけ

子供も大人もパクパク食べられる美味しいお魚餃子が出来ました!

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩さばのカリカリ☆梅じそ餃子♪

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする