塩さばと大豆の和風マヨコーン和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆水煮
- 1/2袋
- 塩鯖
- 1/2切れ(半身の半分)
- マヨネーズ
- 大匙3位
- 醤油
- 少々
- 缶詰のコーン
- 大匙1~2位
作り方
-
- 1
- 塩さばは分量外の油をひいたフライパンで両面ソテーし、身をほぐしておく。
(子供がどうしても苦手なようなら血合い部分を除いても)
-
- 2
- 水煮大豆はザルに上げ、熱湯を回しかける。
(臭みを除く為)
-
- 3
- ボウルにほぐした鯖と大豆、マヨネーズ、醤油を入れて混ぜ、コーンも加えてざっと混ぜたら器に盛って出来上がり!
おいしくなるコツ
大豆が熱いうちに味をつけた方が味がしみて美味しく仕上がりますよ!
きっかけ
子供にも大好評です♪
関連情報
- カテゴリ
-
さば全般
- 料理名
-
塩さばと大豆の和風マヨ和え♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
水煮大豆とコーンも加えて美味しい副菜に仕上げました♪