アプリで広告非表示を体験しよう

塩さばと大豆の和風マヨコーン和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
塩さばとマヨネーズを合わせて食べ易く!
水煮大豆とコーンも加えて美味しい副菜に仕上げました♪

材料(4人分)

大豆水煮
1/2袋
塩鯖
1/2切れ(半身の半分)
マヨネーズ
大匙3位
醤油
少々
缶詰のコーン
大匙1~2位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩さばは分量外の油をひいたフライパンで両面ソテーし、身をほぐしておく。
    (子供がどうしても苦手なようなら血合い部分を除いても)
  2. 2
    水煮大豆はザルに上げ、熱湯を回しかける。
    (臭みを除く為)
  3. 3
    ボウルにほぐした鯖と大豆、マヨネーズ、醤油を入れて混ぜ、コーンも加えてざっと混ぜたら器に盛って出来上がり!

おいしくなるコツ

大豆が熱いうちに味をつけた方が味がしみて美味しく仕上がりますよ!

きっかけ

子供にも大好評です♪

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩さばと大豆の和風マヨ和え♪

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする