塩さばと大豆の和風マヨコーン和え♪ レシピ・作り方
![塩さばと大豆の和風マヨコーン和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/699a95a54c1b103894027875b13506bcbb08c58f.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
塩さばは分量外の油をひいたフライパンで両面ソテーし、身をほぐしておく。
(子供がどうしても苦手なようなら血合い部分を除いても) -
2
水煮大豆はザルに上げ、熱湯を回しかける。
(臭みを除く為) - 3 ボウルにほぐした鯖と大豆、マヨネーズ、醤油を入れて混ぜ、コーンも加えてざっと混ぜたら器に盛って出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩さばと大豆の和風マヨ和え♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水煮大豆とコーンも加えて美味しい副菜に仕上げました♪