野菜がおいしい☆タラと野菜のレンジ蒸し♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参は太いところは縦半分に切り、斜め薄切りにします。
耐熱皿に人参を敷き、その上にもやしを乗せます。
-
- 2
- その上にタラを並べ、軽く塩を振り、ラップをしてレンジで3分半加熱します。
(タラに火が通る程度で調節してください)
-
- 3
- 甘塩タラの場合は、塩をせずに加熱してください。
お好みで、ポン酢で食べてもおいしいです。
おいしくなるコツ
タラの旨味が野菜に移り、野菜を美味しく食べることができます。
きっかけ
タラの切り落としが安かったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません