小腹がすいたら★レンジでじゃがいもおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 小2個(130gくらい)
- 冷凍コーン 8g
- 塩・胡椒 少々
- バター(マーガリン) 3g
- 醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
じゃがいもは洗ってラップに包んでレンジで2分加熱します。中まで火が通っていない場合はさらに加熱します。(少し固いくらいはOK)
熱いので注意しながら皮をむきます。 -
2
じゃがいもは1個を5~6等分して耐熱容器に入れます。
塩・胡椒をし冷凍コーンを入れ、バターを散らして醤油をふりかけます。軽くラップをしてレンジで40秒加熱します。
きっかけ
じゃがいものバター醤油味が好きで、レンジで簡単に作ってみたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
じゃがいもにはやっぱりバターが美味しいですが、お手軽に作るにはマーガリンもありです。 皮をむく時や5~6等分する時はフォークを使うと便利です。
- レシピID:1970002656
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも電子レンジで作るじゃがバター
- 料理名
- じゃがバター
レポートを送る
5 件
チーズをのせて焼いたり、一味をふりかけたりとアレンジしても楽しいです♪