アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sweetcafe
ゴーヤ嫌いの人も食べられると言ってくれたレシピ。緑・黄・ピンクのいろどりも良いです。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
ベーコン
1枚
1個
ゴマ油またはサラダ油
大1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは好みの厚さの薄切りにして、少し多めの塩をまぶして水分が出るまでおく。
  2. 2
    水でサッと流して沸騰したお湯でゆでる。再沸騰してくるくらいの時間、食感がなくなるので固めに仕上げる。
  3. 3
    最後に溶き卵をまわしかけ、全体に絡めるようにぐるぐる混ぜて卵が固まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

ゴーヤは薄切りにするほど下ごしらえで苦味が減ります。苦味が気にならない場合は塩もみと下ゆでを省略できます。 ゆでた時に火が通っているので炒めるときは火を通しすぎず手早く、食感が残る位のほうが美味しいです。

きっかけ

ゴーヤを食べやすく下ごしらえします。 ゴーヤが苦手な人も食べてくれました(^^)

公開日:2012/10/06

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤ炒め

このレシピを作ったユーザ

sweetcafe 紅茶とスイーツ好きです。 料理は基本的に好きなのですが、最近なかなかできません。 もっと腕をあげたいなぁ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする