ヘルシーポテトサラダ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
-
1
ジャガイモをゆでて皮を剝き、熱いうちにつぶして塩胡椒しておきます。
粗熱が取れるまで冷まします。 - 2 きゅうりはスライス、タマネギはみじん切りにしてレンジで1分ほどチンしておきます。
- 3 ジャガイモが冷めたら、きゅうり、タマネギを合わせ、調味料をすべてよく混ぜ合わせます。
- 4 混ぜたら器に盛り、彩りにパプリカパウダーをかけて出来上がりです。
きっかけ
ポテトサラダに必須のマヨネーズを減らす為、ヨーグルトと味噌も加えて作ってみました。
おいしくなるコツ
味加減はマヨネーズや味噌によって違ってくると思いますので、好みの味に調整してください。 味噌を入れるので、最初の塩は少なめで大丈夫です。
- レシピID:1970002627
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
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