アプリで広告非表示を体験しよう

色んな魚でなめろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kichi202
なめろうは、鯵だけでなく色んなお魚で簡単にできます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

お好みの刺身(鯵等)
約200g
味噌
大さじ3
ネギ
1/2本
大葉
5~6枚
おろし生姜
少々
焼き海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切り、大葉は千切りにします。
  2. 2
    魚の切り身(刺身用)は、大きい物は細かく切ります。
    スジのあるもの、イカなど弾力のある物は特に細かくして下さい。
  3. 3
    切った魚に、味噌、ネギ、大葉、おろし生姜を加え、叩きながら混ぜていきます。
    粘りが出てくるくらいまで叩いたら、器に盛って出来上がりです。
  4. 4
    お好みで、海苔などを巻いて召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

なめろうは鯵が一般的ですが、イカやマグロ、サーモン等お好みのお刺身で作れます。 沢山できたら、大葉にぬって焼くとさんが焼きになります。

きっかけ

色んなお刺身が入った切り落としのパックで、なめろうを作ってみました。

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
なめろう つまみ たたき 簡単
料理名
なめろう

このレシピを作ったユーザ

kichi202 お野菜が多い料理を作る事を心がけてます。 時々お菓子も作ります。 http://ameblo.jp/kichiko2/

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/29 09:41
鰊のお刺身で作りましたー!
ゆみなっつ
鰊?ニシンですか?!ニシンのお刺身なんて見た事無いです~!美味しそう~♪つくレポありがとうです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする