作り方
-
- 1
- ゴーヤは半分に切り、種を取り除き、薄切りにする。
ボールに入れ、塩を入れてもみこみ、しばらく置いておく。
熱湯に塩をしたまま入れ、サッと湯がいて、水気を切っておく。
-
- 2
- 玉ねぎ・人参を細切りにする。
ウインナーも縦に4等分する。
-
- 3
- 1と2と炒りゴマと、小麦粉を少しをサッと混ぜ合わせる。
-
- 4
- 小麦粉と炭酸水を混ぜ合わせ衣をつける。
3と混ぜ合わせて、スプーンで油の中に落としいれ揚げる。
-
- 5
- お好みで、塩・ポン酢などをつけて食べてください。
子供にはオーロラソースが好評でした。
おいしくなるコツ
ウインナーはちくわでも魚肉ソーセージでもOKです。
炭酸水を使うことで、サクサクに仕上がります。
きっかけ
母に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません